Суп-пюре из капусты брокколи (фото)Сколько всего вкусного можно приготовить из брокколи. Здесь я уже
публиковала один рецепт: оладьи из брокколи. А вот и еще один: суп-пюре.
Основные ингредиенты: брокколи, сыр чеддер и молоко. Очень и очень
вкусно.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
450 гр брокколи
-
2 стакана молока
-
2 стакана воды
-
45 гр масла
-
половинка лука
-
2 зубчика чеснока
-
4 ст.л. муки
-
200 гр сыра чеддер
-
соль
-
перец
Суп-пюре из капусты брокколи - Как приготовить: Растопить
масло. На среднем огне в масле тушить мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить муку, соль и перец. Помешивая, тушить 2 мин. Добавляем молоко и
воду. Помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и
варить 2 мин. Добавляем брокколи и варить 5 мин. Перетираем все
блендером и добавляем натертый сыр. Помешивая, пока сыр не растопится.
Снимаем с огня. Рецепт (Суп-пюре из капусты брокколи) готов! |
|