Мисо суп с лососем и шпинатом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Мисо суп с лососем и шпинатом
фото - Мисо суп с лососем и шпинатом

Рецепт с фото - Мисо суп с лососем и шпинатом.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 см кусок имбиря
  • веточка лимонной травы
  • острый перец
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки рисового вина, саке
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
Дополнения:
  • 400 г филе лосося
  • 100 г шпината
  • 400 г замороженных розочек цветной капусты
  • свежая кинза

Как приготовить - Мисо суп с лососем и шпинатом.


Приготовить бульон: в кастрюлю влить воду, добавить соевый соус, нарезанный на кусочки имбирь, поломанную лимонную траву, очищенный от семян и нарезанный перец чили (количество по вкусу), рисовый уксус, сок лайма и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, добавить рисовое вино, рыбный соус и пасту мисо. Перемешать и нагревать на минимальном огне в течение 2-3 минут. Добавить кунжутное масло и кокосовое.

В то же время, в отдельной кастрюле отварить в соленом кипятке, розочки цветной капусты (ок. 8 минут). Срезать кожу с лосося и серую часть под кожой. Промыть, нарезать мясо кубиками, положить в горячий бульон, накрыть крышкой и оставить суп на минимальном огне в течение ок. 3 минут. Добавить промытый шпинат, опустить его в суп и снова держать под крышкой в течение прибл. 3 минут. Добавить цветную капусту, вынуть траву и имбирь, добавить пол-стакана листочков кинзы и подавать. Рецепт (Мисо суп с лососем и шпинатом) готов!

Рецепт Мисо суп с лососем и шпинатом
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (17.01.2016) Просмотров: 432
| Теги: Первые блюда с фото, Рыбные супы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: