Тосканский томатный суп - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Тосканский томатный суп
Тосканский томатный суп - рецепт с фото

Тосканский томатный суп - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 8 порций:

  • 1 кг свежих зрелых помидоров
  • 1 кг помидоров черри
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 500 г черствого пшеничного хлеба
  • 1 1/2 л воды
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 сушеных перца пеперончино (или щепотка острой паприки в порошке)
  • 1-2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 большой пучок базилика
  • оливковое масло для подачи, соль

Как приготовить - Тосканский томатный суп.


Помидоры залить кипятком, очистить от кожи, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с очищенным и мелко нарезанным чесноком, веточками базилика очищенными от листьев, нарезанным кубиками хлебом и покрошенными перцами.

Залить водой, вскипятить и держать на слабом огне около 15 минут; достать веточки базилика и выбросить.

Вымытые помидоры черри, поместить в лоток для запекания, каждую слегка проколоть вилкой, полить оливковым маслом, поставить в горячую духовку и выпекать в течение примерно 30 минут, пока кожура слегка не карамелизируется. Протереть через сито в кастрюлю, отбросив кожу, влить в кастрюлю весь сок из-под выпечки вместе с оливковым маслом.

Суп приправить по вкусу солью и уксусом, добавить порванные листья базилика, оставив один для украшения каждой порции, подавать при комнатной температуре, полив каждую порцию оливковым маслом. Рецепт (Тосканский томатный суп) готов!

Как приготовить - Тосканский томатный суп
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (01.02.2017) Просмотров: 543
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: