Морковно апельсиновый суп - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Морковно апельсиновый суп
Морковно-апельсиновый суп


Морковно апельсиновый суп (фото)

Морковно апельсиновый суп - ингредиенты:

  • морковь: 500 г
  • апельсин: 1-2 шт.
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • свежий имбирь тертый: 1,5 ст. ложки
  • фенхель: 1 ч. ложка
  • зира: 0,5 ч. ложки
  • соль: 0,5 ч. ложки
  • масло: 2-3 ст. ложки
  • зелень петрушки и дольки апельсина: для отделки

Морковно апельсиновый суп - Способ приготовления:


Промыть морковь , почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или продавить через чесночницу. Зиру и фенхель смолоть в кофемолке или измельчить блендером в порошок.
Апельсины вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке цедру, почистить и разобрать на дольки. Очистить от пленок и косточки, а мякоть измельчить блендером до состояния пюре.
Выложить лук в разогретое масло и жарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь, влить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Массу слегка охладить и измельчить блендером в пюре.
Залить морковное пюре 1,5 л горячей воды, добавить имбирь, чеснок, соль, зиру и фенхель, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении минут 10.
Добавить в суп апельсиновое пюре и цедру, еще раз довести до кипения, выдержать на огне еще минуту-две, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. Подавая к столу, положить в каждую тарелку несколько долек апельсина и украсить суп зеленью петрушки.
* Зиру перед измельчением нужно немного прогреть на сухой сковородке. Такая приправа как зира предоставит вашим кулинарным рецептам особый вкус.
Рецепт (Морковно апельсиновый суп) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (06.04.2013) Просмотров: 799
| Теги: Супы с луком, Первые блюда с фото, Овощные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: