Морковно апельсиновый суп (фото)Морковно апельсиновый суп - ингредиенты:- морковь: 500 г
-
апельсин: 1-2 шт.
-
лук: 1 шт.
-
чеснок: 1 зубчик
-
свежий имбирь тертый: 1,5 ст. ложки
-
фенхель: 1 ч. ложка
-
зира: 0,5 ч. ложки
-
соль: 0,5 ч. ложки
-
масло: 2-3 ст. ложки
-
зелень петрушки и дольки апельсина: для отделки
Морковно апельсиновый суп - Способ приготовления: Промыть
морковь , почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко
порезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или продавить
через чесночницу. Зиру и фенхель смолоть в кофемолке или измельчить
блендером в порошок. Апельсины вымыть, обсушить, натереть на мелкой
терке цедру, почистить и разобрать на дольки. Очистить от пленок и
косточки, а мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Выложить
лук в разогретое масло и жарить до прозрачности. Затем добавить тертую
морковь, влить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне 15-20
минут. Массу слегка охладить и измельчить блендером в пюре. Залить
морковное пюре 1,5 л горячей воды, добавить имбирь, чеснок, соль, зиру и
фенхель, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при
слабом кипении минут 10. Добавить в суп апельсиновое пюре и цедру,
еще раз довести до кипения, выдержать на огне еще минуту-две, накрыть
крышкой и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. Подавая к столу,
положить в каждую тарелку несколько долек апельсина и украсить суп
зеленью петрушки. * Зиру перед измельчением нужно немного прогреть на
сухой сковородке. Такая приправа как зира предоставит вашим кулинарным
рецептам особый вкус. Рецепт (Морковно апельсиновый суп) готов! |
|