Сельдереевый суп пюре с луком - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Сельдереевый суп пюре с луком
Сельдереевый суп

Сельдереевый суп пюре с луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 лук-порей
  • 1 маленькая луковица репчатого лука
  • 1 маленькая петрушка
  • 1/2 моркови
  • 1 клубень (корень) сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 стакана овощного отвара
  • 2 столовые ложки трюфельного оливкового масла

Как приготовить - Сельдереевый суп пюре с луком.


Подготовить овощи: порей (только белую и светло зеленую часть) разрезать вдоль пополам, промыть под проточной водой, нарезать поперек на куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку и морковь очистить, оставить в полном объеме. Сельдерей и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

В большую широкую кастрюлю положить сливочное масло или оливковое масло, разогреть. Добавить порей, лук, морковь и петрушку, помешивая каждую минут, жарить примерно 4 минуты на среднем огне. Добавить сельдерей, картофель, мед или сахар и соль и жарить около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и местами немного подрумянятся, помешивать каждую минуту.

Влить горячий бульон и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Вынуть морковь и петрушку из супа (не будут использоваться) и измельчить его на идеально гладкий крем (на высоких оборотах блендером), добавив трюфельное оливковое масло. Подогреть перед подачей на стол. Рецепт (Сельдереевый суп пюре с луком) готов!

Рецепт Сельдереевый суп пюре
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016) Просмотров: 504
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: