Зеленый суп с сыром пармезан (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 гр молодого шпината
- маленькая луковица
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 800 мл куриного бульона
- по 100 гр брокколи, горошка сладкого и зеленого свежего горошка
- 125 гр сливок
- 30 гр. тертого пармезана
- при необходимости, 12 тортеллини
- мускатный орех
- соль, перец
Зеленый суп с сыром пармезан - Как приготовить: Шпинат
промыть и просушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Немного
поджарить на горячем масле. Бросить шпинат и готовить вместе несколько
минут. Залить бульоном, вскипятить, приправить солью и перцем. Тушить
ок. 10 минут.
Брокколи вымыть, разделить на мелкие соцветия.
Вместе с зеленым горошком бросить в кипящую подсоленную воду и
бланшировать около 3-4 минут. Обмыть в холодной воде. Суп измельчить в
пюре, влить сливки и вскипятить. Если нужно, добавить пельмени и варить,
4-8 мин. Добавить овощи и готовить ок. 2 мин. Приправить и перед
подачей на стол посыпать хлопьями пармезана. |
|