Овощной суп с белым вином (фото)Ингредиенты для рецепта:- 150 г ветчины копченой
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- лук
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 моркови
- стебель сельдерея
- красный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 8 столовых ложек желтого твердого сыра
- соус табаско
- соль, перец
Овощной суп с белым вином - Как приготовить: Ветчину
нарезать полосками. Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук порезать,
морковь порезать на полоски, сельдерей - ломтиками. Перец очистить,
нарезать полосками.
В кастрюле на разогретом сливочном масле
подрумянить ветчину, добавить лук, жарить 3-4 мин. Влить бульон,
добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, приправить солью, перцем,
табаско и перемешать. Варить в течение 10 мин. Всыпать горошек, влить
вино, варить еще 5 мин. Суп посыпать сыром и зеленью. Подавать с зеленым
горошком и крутонами. |
|