Суп-пюре из запеченного картофеля (фото)Этот суп я пробовала в Америке. Честно признаюсь, очень калорийный, но
мне очень нравится. Интересный, нестандартный рецепт. Если вы были на
пикнике и у вас осталась печеная картошка, не выбрасывайте ее, а
приготовьте этот суп. Очень хорошо согревает в холодную, серую погоду.
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
4 большие запеченные картофелины (в духовке или на огне)
-
7 стаканов молока
-
1 стакан сметаны
-
12 кусочков бекона
-
2/3 стакана масла
-
2/3 стакана муки
-
1 1/4 стакана натертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
-
соль, перец
-
зеленый лук
Суп-пюре из запеченного картофеля - Как приготовить: 1. Картофель почистить и нарезать кубиками. 2. Бекон порезать на куски и обжарить. Хочу заметить, что это должен быть бекон, а не шпондер. 3.
Растопить в кастрюле масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить
к смеси молоко. Чтобы суп был менее калорийным, можно заменить один
стакан молока на воду и дать меньше сметаны. Довести до кипения. 4. Добавить к молоку половину картофеля, сыр, сметану, соль и перец. Перемолоть все блендером. 5.
Добавить в суп оставшийся картофель и бекон. Хорошо перемешать.
Подавать, посыпав зеленым луком. Рецепт (Суп-пюре из запеченного
картофеля) готов! |
|