Суп-пюре из запеченного картофеля - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп-пюре из запеченного картофеля
Суп-пюре из запеченного картофеля


Суп-пюре из запеченного картофеля (фото)

Этот суп я пробовала в Америке. Честно признаюсь, очень калорийный, но мне очень нравится. Интересный, нестандартный рецепт. Если вы были на пикнике и у вас осталась печеная картошка, не выбрасывайте ее, а приготовьте этот суп. Очень хорошо согревает в холодную, серую погоду.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 большие запеченные картофелины (в духовке или на огне)
  • 7 стаканов молока
  • 1 стакан сметаны
  • 12 кусочков бекона
  • 2/3 стакана масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 1/4 стакана натертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • соль, перец
  • зеленый лук

Суп-пюре из запеченного картофеля - Как приготовить:


1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2. Бекон порезать на куски и обжарить. Хочу заметить, что это должен быть бекон, а не шпондер.
3. Растопить в кастрюле масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить к смеси молоко. Чтобы суп был менее калорийным, можно заменить один стакан молока на воду и дать меньше сметаны. Довести до кипения.
4. Добавить к молоку половину картофеля, сыр, сметану, соль и перец. Перемолоть все блендером.
5. Добавить в суп оставшийся картофель и бекон. Хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком. Рецепт (Суп-пюре из запеченного картофеля) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (10.04.2014) Просмотров: 803
| Теги: Овощные супы, Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с картофелем, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: