Пряный чесночно-сливочный суп (фото)Пряный чесночно - сливочный суп - ингредиенты:- вода: 1 л
-
картофель: 400 г
-
сливки: 100 мл
-
сливочное масло: 50 г
-
лук: 1 шт.
-
чеснок: 1 головка
-
зелень укропа: пол пучка
-
молотый лавровый лист: ¼ ч. ложки
-
соль, черный молотый перец: по вкусу
Пряный чесночно - сливочный суп - Способ приготовления: Чеснок
почистить, помыть и порезать пластинками. Лук почистить, вымыть и мелко
нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить
чеснок, лук и лавровый лист и пассеровать в течение 15 минут. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить готовый чеснок с луком и довести до кипения. Картофель
почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Бросить картофель в
кипящий бульон и варить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по
вкусу. Когда суп немного остынет, сбить все блендером и смешать со
сливками. Укроп вымыть и измельчить. Посыпать каждую порцию измельченным
укропом.
* По желанию можно подавать суп с гренками. Чтобы
приготовить гренки, несколько кусочков хлеба порезать маленькими
кубиками и обжаривать на слегка смазанной сливочным маслом сковороде,
пока гренки не подрумянятся и подсушатся. Посолить гренки по вкусу и
добавить в суп. Рецепт (Пряный чесночно - сливочный суп) готов! |
|