Пряный чесночно-сливочный суп - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Пряный чесночно-сливочный суп
Пряный чесночно-сливочный суп


Пряный чесночно-сливочный суп (фото)

Пряный чесночно - сливочный суп - ингредиенты:

  • вода: 1 л
  • картофель: 400 г
  • сливки: 100 мл
  • сливочное масло: 50 г
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 1 головка
  • зелень укропа: пол пучка
  • молотый лавровый лист: ¼ ч. ложки
  • соль, черный молотый перец: по вкусу

Пряный чесночно - сливочный суп - Способ приготовления:


Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист и пассеровать в течение 15 минут.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить готовый чеснок с луком и довести до кипения.
Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Бросить картофель в кипящий бульон и варить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда суп немного остынет, сбить все блендером и смешать со сливками. Укроп вымыть и измельчить. Посыпать каждую порцию измельченным укропом.

* По желанию можно подавать суп с гренками. Чтобы приготовить гренки, несколько кусочков хлеба порезать маленькими кубиками и обжаривать на слегка смазанной сливочным маслом  сковороде, пока гренки не подрумянятся и подсушатся. Посолить гренки по вкусу и добавить в суп.
Рецепт (Пряный чесночно - сливочный суп) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (10.02.2013) Просмотров: 775
| Теги: Супы с картофелем, Супы с луком, Первые блюда с фото, Овощные супы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: