Рыбный суп с вишней (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 кг филе карпа
-
1 кг мелкой рыбы (плотва, лещ)
-
2 красных перца
-
2 луковицы
-
150 граммов замороженной вишни
-
горсть изюма
-
столовая ложка томатной пасты
-
ложка острого перца
-
ложка сладкого молотого перца
-
4 столовые ложки муки
-
яйцо
-
соль, перец
Рыбный суп с вишней - Как приготовить: ■ Лук очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать на кусочки.
■ Из муки, яйца и щепотки соли замесить гладкое тесто. Отставить на 30 минут.
■
Маленькие рыбки почистить, промыть, залить 2 л холодной воды. Положить
лук, приправить солью и перцем. Когда вода закипит, всыпать сладкий и
острый молотый перец. Варить ок. 45 мин.
■ Бульон процедить,
рыбки, протереть через сито и соединить с бульоном. Добавить красный
перец, томатную пасту, вишню и изюм. Довести до кипения, положить
нарезанные филе карпа. Варить 15 мин на медленном огне. Не перемешивать.
■
Тесто еще раз замесить и сделать маленькие клецки. Выкладывать на
тарелку с мукой, чтобы не слипались. В конце приготовления супа очистить
клецки от муки и бросить их в кастрюлю. Когда клецки всплывут , суп
можно подавать. |
|