Суп гороховый с гренками (фото)Кто постится истинно и не лицемерно, тот подражает Христу. Истинный пост
и сердечная молитва избавляют от зла и гнева, исцеляют от
раздражительности, укрощают высокомерие. Мы рады послужить всем, кто
старательно отдается посту. Сегодняшний рецепт посвящен гороху. В
постной кухни горох просто незаменим, ведь он наш главный поставщик
белков, а также калия и фосфора. Итак, варим суп гороховый с гренками.
Ингредиенты для рецепта:-
горох - 1 стакан.
-
картофелины - 3-4 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 шт.
-
соль - по вкусу
Суп гороховый с гренками - Как приготовить: Горох надо замочить в
холодной воде на ночь или же не менее чем на два часа, тогда он
сварится гораздо быстрее. Следим за пеной, чтобы не сбежала. Чтобы пена
опустилась при варке бульона, поднялась - необходимо добавить немного
холодной воды. Только при медленной варке суп получится ароматным,
вкусным и калорийным. Картофель нарезаем небольшими кубиками - и в
кастрюлю. Пока суп варится, подготовим зажарку. Для этого лук мелко
нарезаем, морковь натираем и поджариваем. Готово. Можно добавлять в суп.
Для гренок возьмите:
-
батон - 1 шт.
-
картофель - 3 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
лук - 2 шт.
-
соль, перец - по вкусу
Сначала подготовим овощи: картофель, морковь надо потереть на терке -
той, что для свеклы. Лук мелко нарезаем. Теперь следует все перемешать,
посолить и поперчить. Теперь выкладываем этот фарш на ломтики батона. На
сильно разогретую сковородку быстро кладем батон, фаршем вниз. Дадим
гренкам поджариться, уменьшив огонь для лучшей прожарки. А когда
появится золотистая корочка, переворачиваем гренки на другую сторону.
Гренки готовы, можем подавать к супу.
К ореховому супу с гренками
можно также предложить маленькие сухарики из ржаного хлеба, подсушенные
в духовке. Вот такое получилось у нас совсем постное, легкое,
питательное и вкусное блюдо. Попробуйте и убедитесь! Рецепт (Суп
гороховый с гренками) готов! |
|