Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем
Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем (фото)

Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем (фото)

Густой, сытный суп к тому же диетический, вкусный и ароматный. Рассчитано на 2,5-3 литровую кастрюлю.

Ингредиенты для рецепта:

  • фасоль белая (уже сваренная) 2 стакана
  • помидоры 3 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый
  • смесь сушеных трав
  • перец красный молотый
  • зелень свежая

Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем - Как приготовить:


Фасоль сначала замочить на несколько часов или на ночь и сварить до готовности. Варить без соли, чтобы фасоль хорошо сварилась и была мягкая. Можно использовать и консервированную.

В кастрюлю с водой добавить жидкость, в которой варилась фасоль (примерно 50x50) и довести до кипения. Присолить и положить почищенные и помытые целые овощи: лук, морковь, петрушку и красный перец (разрезать пополам и вынуть семена). Варим овощной бульон около 30 минут.

Вынимаем сваренные овощи из бульона и закладываем фасоль. Как овощи немного остынут, морковь и петрушку натереть на терке или мелко нарезать. Из красного перца снять кожицу и измельчить. Овощи положить в суп.

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, ее в суп не кладем, а выбрасываем. Можно также использовать помидоры в собственном соку.

Заправить суп помидорами, специями, ароматной смесью трав, лавровым листом, дать один раз закипеть, а затем на маленьком огне подержать еще 20-25 минут. В конце добавить рубленую свежую зелень.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (05.03.2015) Просмотров: 510
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: