Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем (фото)Густой, сытный суп к тому же диетический, вкусный и ароматный. Рассчитано на 2,5-3 литровую кастрюлю.
Ингредиенты для рецепта:- фасоль белая (уже сваренная) 2 стакана
- помидоры 3 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок сушеный молотый
- смесь сушеных трав
- перец красный молотый
- зелень свежая
Суп из белой фасоли с помидорами и красным перцем - Как приготовить: Фасоль
сначала замочить на несколько часов или на ночь и сварить до
готовности. Варить без соли, чтобы фасоль хорошо сварилась и была
мягкая. Можно использовать и консервированную.
В кастрюлю с водой
добавить жидкость, в которой варилась фасоль (примерно 50x50) и довести
до кипения. Присолить и положить почищенные и помытые целые овощи: лук,
морковь, петрушку и красный перец (разрезать пополам и вынуть семена).
Варим овощной бульон около 30 минут.
Вынимаем сваренные овощи из
бульона и закладываем фасоль. Как овощи немного остынут, морковь и
петрушку натереть на терке или мелко нарезать. Из красного перца снять
кожицу и измельчить. Овощи положить в суп.
Помидоры помыть,
разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась у вас в
руках, ее в суп не кладем, а выбрасываем. Можно также использовать
помидоры в собственном соку.
Заправить суп помидорами, специями,
ароматной смесью трав, лавровым листом, дать один раз закипеть, а затем
на маленьком огне подержать еще 20-25 минут. В конце добавить рубленую
свежую зелень. |
|