Суп из лесных ягод (фото)Подготовка: 35 минут Приготовление: 10-15 минут Порция: 280 ккал
Ингредиенты на 4 порции-
замороженные лесные ягоды
- сахар
-
1/2 стакана сметаны
-
яйцо
-
1/2 стакана молока
-
3/4 стакана муки
-
столовая ложка растительного масла
-
пакетик ванильного сахара
-
щепотка соли
-
жир для жарки
-
несколько листочков свежей мелиссы или мяты
Суп из лесных ягод - Способ приготовления: ■ Замороженные ягоды,
положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Варить на слабом огне, пока
плоды станут почти мягкими. Подсластить по вкусу. Часть фруктов вынуть,
взбить или протереть через сито, положить обратно в суп, размешать. ■ Четыре ложки сметаны отложить, остальную влить в суп. Смешать, подогреть вместе. ■ Яйцо взбить с молоком, 1/2 стакана воды, мукой, маслом, ванильным сахаром и солью. ■
На смазанную сковороду, вылить тонкий слой теста, обжарить с обеих
сторон до золотистого цвета. Слегка охлажденные блинчики, свернуть в
рулетики, нарезать тонкими полосками. ■ Отложенную сметану взбить в
пену. Суп подавать с блинными галушками. Каждую порцию украсить взбитыми
сливками и мелко нарезанной свежей мелиссой или мятой. Рецепт (Суп из лесных ягод) готов! |
|