Суп из томатной консервы - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп из томатной консервы
Суп из томатной консервы


Суп из томатной консервы (фото)

Это, пожалуй, мой любимый суп. Его никогда не бывает слишком много. Он никогда не приедается. Его очень легко готовить. И конечно же, он очень вкусный. Первый раз пробовала я его в кафе, где было несколько видов супов и к ним подбирали сэндвичи. Мне подали томатный суп и горячий сэндвич с стейком и плавленым сыром. Какая же это была вкуснятина. Почему-то мне очень запомнился вкус этого супа. И я попробовала его воспроизвести. Я уверена, что это стандартный рецепт. Однако, я не искала никаких рецептов, а просто подобрала, на мой взгляд, что туда входило. Пробуйте.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 средние картофелины
  • 1 л бульона
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 гр)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Суп из томатной консервы - Как приготовить:


1. Нарезать овощи на кубики. Разогреть сотейник с оливковым маслом на среднем огне. Добавляем морковь, сельдерей и лук. Тушим 7 мин.

2. Добавляем помидоры и чеснок. Если вы хотите использовать свежие помидоры, то вам нужно 3 больших помидора и 250 мл томатного сока (сначала добавить помидоры и тушить, а уже потом сок). Солим, перчим. Тушим 15 мин. Если смесь слишком кислая для вас, можете добавить 2-3 ст.л. сахара.

3. Добавляем к смеси из овощей бульон и мелко нарезанный картофель. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно еще посолить. Варим на маленьком огне 30 мин (все овощи должны быть мягкими). Все перетираем блендером. Можно подавать с запеченным хлебом с чесноком. Рецепт (Суп из томатной консервы) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (05.05.2014) Просмотров: 634
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: