Суп из томатной консервы (фото)Это, пожалуй, мой любимый суп. Его никогда не бывает слишком много. Он
никогда не приедается. Его очень легко готовить. И конечно же, он очень
вкусный. Первый раз пробовала я его в кафе, где было несколько видов
супов и к ним подбирали сэндвичи. Мне подали томатный суп и горячий
сэндвич с стейком и плавленым сыром. Какая же это была вкуснятина.
Почему-то мне очень запомнился вкус этого супа. И я попробовала его
воспроизвести. Я уверена, что это стандартный рецепт. Однако, я не
искала никаких рецептов, а просто подобрала, на мой взгляд, что туда
входило. Пробуйте.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
4 средние картофелины
-
1 л бульона
-
3 стебля сельдерея
-
1 большая морковь
-
1 большой лук
-
2 зубчика чеснока
-
2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 гр)
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
Суп из томатной консервы - Как приготовить: 1. Нарезать овощи на
кубики. Разогреть сотейник с оливковым маслом на среднем огне. Добавляем
морковь, сельдерей и лук. Тушим 7 мин.
2. Добавляем помидоры и
чеснок. Если вы хотите использовать свежие помидоры, то вам нужно 3
больших помидора и 250 мл томатного сока (сначала добавить помидоры и
тушить, а уже потом сок). Солим, перчим. Тушим 15 мин. Если смесь
слишком кислая для вас, можете добавить 2-3 ст.л. сахара.
3.
Добавляем к смеси из овощей бульон и мелко нарезанный картофель. Хорошо
перемешиваем. Пробуем, если нужно еще посолить. Варим на маленьком огне
30 мин (все овощи должны быть мягкими). Все перетираем блендером. Можно
подавать с запеченным хлебом с чесноком. Рецепт (Суп из томатной
консервы) готов! |
|