Суп из зеленого горошка с луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 небольшие луковицы
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
400 граммов замороженного зеленого горошка
-
2 стакана бульона из кубика
-
1/2 стакана сухого белого вина
-
250 мл сметаны
-
несколько листочков мяты
-
сахар, соль, перец
Суп из зеленого горошка с луком - Как приготовить: Репчатый
лук очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиками. Две столовые ложки
сметаны отложить. Листья мяты промыть и высушить.
Сливочное
масло растопить в кастрюле, бросить лук, немного поджарить. Добавить
зеленый горошек, влить бульон, сметану и вино, варить 15 минут.
Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Из супа вынуть, 2 столовые ложки горошка и отложить. Остаток супа измельчить и протереть через сито.
На тарелках суп украсить зеленым горошком, сметаной и мятой. |
|