Суп-пюре из картофеля и лука-порея (фото)Ингредиенты для рецепта:- картофель 1 кг
-
лук-порей 1 шт.
-
корень петрушки 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
корень сельдерея 1 шт.
-
паприка 0,5 шт.
-
молоко 0,5 стакана
-
масло сливочное
-
масло растительное
-
укроп
-
сухарики пшеничные
-
соль
-
сыр твердый (по желанию)
Суп-пюре из картофеля и лука-порея - Как приготовить: Вкусненький зимний согревающий супчик.
Порей
почистить вымыть, белую часть нарезать крупными кольцами. Обжарить в
кастрюле в смеси сливочного масла с растительным маслом, 1/1. Картофель
почистить, помыть, нарезать крупными кубиками, добавить к порею и
немного обжарить вместе.
Подготовить овощи, помыть, почистить.
Положить поверх картофеля и залить водой, чтобы она едва покрыла овощи.
Довести до кипения, посолить и на маленьком огне варить 30-35 минут,
чтобы картофель хорошо разварилась.
Слить воду в емкость 0,5 л,
вынуть овощи (кроме картофеля и лука-порея). Картофель вместе с
луком-пореем и отваром, который остался размять в пюре блендером.
Постепенно добавлять слитый отвар до желаемой консистенции супа. В конце
добавить теплого молока, кусочек сливочного масла и прогреть еще
несколько минут.
Перед подачей украсить укропом. Подавать с сухариками и, по желанию, можно добавить немного тертого сыра. |
|