Суп-пюре из картофеля и лука-порея - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
Суп-пюре из картофеля и лука-порея (фото)


Суп-пюре из картофеля и лука-порея (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель 1 кг
  • лук-порей 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • паприка 0,5 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • укроп
  • сухарики пшеничные
  • соль
  • сыр твердый (по желанию)


Суп-пюре из картофеля и лука-порея - Как приготовить:


Вкусненький зимний согревающий супчик.

Порей почистить вымыть, белую часть нарезать крупными кольцами. Обжарить в кастрюле в смеси сливочного масла с растительным маслом, 1/1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками, добавить к порею и немного обжарить вместе.

Подготовить овощи, помыть, почистить. Положить поверх картофеля и залить водой, чтобы она едва покрыла овощи. Довести до кипения, посолить и на маленьком огне варить 30-35 минут, чтобы картофель хорошо разварилась.

Слить воду в емкость 0,5 л, вынуть овощи (кроме картофеля и лука-порея). Картофель вместе с луком-пореем и отваром, который остался размять в пюре блендером. Постепенно добавлять слитый отвар до желаемой консистенции супа. В конце добавить теплого молока, кусочек сливочного масла и прогреть еще несколько минут.

Перед подачей украсить укропом. Подавать с сухариками и, по желанию, можно добавить немного тертого сыра.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (08.12.2014) Просмотров: 531
| Теги: Овощные супы, Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: