Вишневый суп с клецками (фото)Порция: 456 ккал Приготовление: 40 минут На 4 порции:
Ингредиенты для рецепта:-
1/2 кг вишни
-
несколько гвоздик
-
кусок палочки корицы
-
кусок стручка ванили
-
сахар
-
1-2 столовые ложки картофельной муки
-
сметана(при необходимости)
-
листья мелиссы
ДЛЯ КЛЕЦОК:
-
3 желтка
-
100 г сливочного масла
-
120 г манной крупы
-
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
-
3 яичных белка
-
соль
Вишневый суп с клецками - Способ приготовления: Из вишни,
вынуть косточки над миской. Ягоды вместе с соком, собранным в миске,
залить 5 стаканами воды. Добавить гвоздику, корицу и разрезанную ваниль.
Варить ок. 30 минут. Приправить по вкусу сахаром. Суп процедить.
Картофельную муку размешать в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в суп.
Вскипятить и, возможно, заправить сметаной. Желтки для клецок, взбить с
маслом. Добавить манную крупу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли.
Белки взбить пену. Соединить с кашей. Из массы сформировать клецки.
Бросить их в подсоленную кипящую воду и варить около 5 минут. Процедить.
Разложить на тарелках и залить супом. Украсить листьями мелиссы. Рецепт
(Вишневый суп с клецками) готов! |
|