Вишневый суп с клецками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Вишневый суп с клецками
Вишневый суп с клецками


Вишневый суп с клецками (фото)

Порция: 456 ккал
Приготовление: 40 минут
На 4 порции:

Ингредиенты для рецепта:

  • 1/2 кг вишни
  • несколько гвоздик
  • кусок палочки корицы
  • кусок стручка ванили
  • сахар
  • 1-2 столовые ложки картофельной муки
  • сметана(при необходимости)
  • листья мелиссы
ДЛЯ КЛЕЦОК:
  • 3 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г манной крупы
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 3 яичных белка
  • соль

Вишневый суп с клецками - Способ приготовления:


Из вишни, вынуть косточки над миской. Ягоды вместе с соком, собранным в миске, залить 5 стаканами воды. Добавить гвоздику, корицу и разрезанную ваниль. Варить ок. 30 минут. Приправить по вкусу сахаром. Суп процедить. Картофельную муку размешать в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в суп. Вскипятить и, возможно, заправить сметаной. Желтки для клецок, взбить с маслом. Добавить манную крупу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Белки взбить пену. Соединить с кашей. Из массы сформировать клецки.  Бросить их в подсоленную кипящую воду и варить около 5 минут. Процедить. Разложить на тарелках и залить супом. Украсить листьями мелиссы. Рецепт (Вишневый суп с клецками) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (24.09.2013) Просмотров: 710
| Теги: Овощные супы, Супы с яйцом, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: