Суп с хреном и колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 750 гр белой колбасы
- корень хрена (150 гр)
- лук
- 2 столовые ложки муки
- сок 1 лимона
- стакан сметаны
- 5 яиц вкрутую
- 2 лавровых листа
- 5 зерен перца
- 5 зерен душистого перца
- соль, перец
Суп с хреном и колбасой - Как приготовить: 2,5
л воды, влить в кастрюлю, положить лавровый лист, зелень и перец. Лук
очистите, запечь на сухой сковороде и положить в воду с приправами.
Вскипятить. Добавить колбасу, варить на слабом огне. Затем вынуть
колбасу из бульона и отложить.
Хрен очистить, промыть, натереть
на терке, добавить в кипящий бульон. Варить 5-10 минут. Отвар процедить.
Муку смешать с 2 столовыми ложками холодной воды, влить в суп и
вскипятить.
Кастрюлю снять с огня, суп приправить лимонным соком,
влить сметану и перемешать. Яйца очистить и мелко нарезать. Суп
подавать с рубленым яйцом и белой колбасой нарезанной полосками.
Приправить солью и перцем.
ПРИМЕЧАНИЕ : Суп сразу после приготовления должен иметь острый вкус хрена, который потом постепенно пройдет, и суп станет мягче. |
|