Суп с солеными огурцами и рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г огурцов соленых
- 4 моркови
- петрушка
- кусок сельдерея
- лук-порей
- 150 граммов риса
- 2 л овощного бульона
- 2/3 стакана сметаны (22%)
- ложка сливочного масла
- лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- соль, перец
Суп с солеными огурцами и рисом - Как приготовить: Овощи
очистить, ополоснуть. Порей нарезать ломтиками, остальные овощи
полосками. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить
нарезанные овощи. Добавить лавровый лист и душистый перец. Всыпать рис,
варить, пока не станет мягким (минут 15-20).
Огурцы очистить,
натереть на терке с крупными ячейками. Разогреть сливочное масло на
сковороде, положите огурцы, обжарить, добавить в суп. Приправить по
вкусу и довести до кипения. Добавить сметану, перемешать, подогреть еще
минуту. Посыпать укропом. |
|