Суп с зеленым горошком, курицей и имбирем (фото)Вкусный куриный супчик с горошком!
Ингредиенты для рецепта:- курица (ок. 1,5 кг)
-
2 столовые ложки кунжутного масла
-
красный лук
-
3 зубчика чеснока
-
5 полных столовых ложек свежего, тертого имбиря
-
1/2 чайной ложки сладкого молотого перца
-
2 петрушки
-
2 моркови
-
1/2 корня сельдерея
- соль
-
большая горсть замороженного горошка
-
4 лука огородного с зеленым луком
-
перец
-
соевый соус
Суп с курицей, зеленым горошком и имбирем - Как приготовить: Курицу
делим на 7 частей. На большой глубокой сковороде разогреваем масло,
кидаем мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец, немного жарим,
кладем курицу и обжариваем со всех сторон. Заливаем ок. 2 л воды,
добавляем нарезанные толстыми ломтиками петрушку, морковь и сельдерей,
насыпаем чайную ложку соли, варим медленно под крышкой, пока курица не
будет полностью мягкой (снимаем пену время от времени). Мясо вынимаем из
бульона, отделяем от костей. В отвар добавляем горох, мясо и нарезанный
кольцами огородный лук, готовим еще 3-4 мин. Приправляем по вкусу
перцем и соевым соусом. |
|