Сырный суп-пюре с брокколи (фото)Декабрь - месяц первого снега, колючего ветра и уютных вечеров за ужином
в семейном кругу. Как насчет согревающего, очень вкусного и полезного
супчика? Он понравится вашим родным и станет одним из вашим любимых
рецептов!
Ингредиенты для рецепта:-
брокколи - 1 кочан капусты
-
сыр плавленый - 2 шт
-
картофель - 6 шт
-
лук - 1 шт
-
морковь - 2 шт
-
помидор - 2 шт
-
масло
-
соль
-
перец
Сырный суп-пюре с брокколи - Как приготовить: 1.
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь. Как только закипит,
закидываем картошку, почищенную и порезанную маленькими кубиками. Туда
же опускаем плавленые сырки, порезанные кубиками. Варим до готовности и
растворения сыра.
2. Лук мелко режем. Обжариваем на растительном
масле до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к
луку. Жарим, пока морковь не пустит сок. Моем помидоры. Бросаем в
кипящий суп на 1 минуту (чтобы легко снялась кожица). Достаем, снимаем
кожицу, мелко режем и отправляем к зажарке. Еще немножко тушим.
3. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде около 5-10 минут.
4.
Суп перетираем в блендере до состояния пюре. Снова ставим на огонь,
солим и перчим. Высыпаем зажарку и брокколи. Тщательно перемешиваем,
доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Подаем с сухариками и свежей зеленью. |
|