Томатный суп с рисом и белым вином - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Томатный суп с рисом и белым вином
фото - Томатный суп с рисом и белым вином

Рецепт с фото - Томатный суп с рисом и белым вином.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/4 стакана сырого риса (как для ризотто)
  • 1/3 стакана белого вина (сухого)
  • 1 литр бульона
  • 400 г помидор
  • 1 чайная ложка меда
  • чашка листочков базилика
  • 4 столовые ложки сметаны
  • по желанию для подачи: тертый пармезан

Как приготовить - Томатный суп с рисом и белым вином.


В кастрюле на оливковом масле и сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук. Затем добавить рис и помешивая жарить в течение минуты. Влить вино и готовить в течение десяти-двадцати секунд, затем влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение прибл. 15 минут.

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Отложить половину нарезанных помидоров, а остальные измельчить блендером, добавить в отвар вместе с порезанными помидорами. Довести до кипения, добавить мед, затем варите еще в течение прибл. 5 минут. Отставить с огня, добавить нарезанный базилик и сметану, размешанную с несколькими столовыми ложками супа. Приправить солью, перцем. Можно подавать с пармезаном. Рецепт (Томатный суп с рисом и белым вином) готов!

Рецепт Томатный суп с рисом и белым вином
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.12.2015) Просмотров: 523
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: