Тыквенный суп с картофелем (фото)Рецепт очень простой, и если у вас есть тыква, рекомендую приготовить.
Ингредиенты для рецепта: На кастрюлю объемом 3 л:
- 1 кг тыквы
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- лавровый лист
- соль, перец
- масло, масло
Тыквенный суп с картофелем - Способ приготовления: Почищенную
тыкву и картофель нарезать кубиками. В большую
сковороду налить масло, выложить картофель и слегка обжарить до желтой
корочки. Переложить картофель в кастрюлю, залить кипятком или
горячим овощным бульоном и варить на малом огне.
Тем временем в эту же сковороду выложить порезанную тыкву и
тоже слегка обжарить. Переложить ее в кастрюлю к картофелю, добавить
лавровый лист и продолжать готовить.
В сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко
нарезанный лук (можно добавить еще чеснок). Переложить в кастрюлю,
посолить суп. Дать повариться еще 5-7 мин.
Вынуть лавровый лист. Переложить овощи в блендер и сделать
пюре, постепенно добавить овощной отвар и снова взбивать. Довести до
такой консистенции, которую любите. Я например люблю достаточно жидкую
суп-пюре.
Подавать с хлебными сухариками, можно
посыпать обжаренными тыквенными семенами или сухим твердым сыром
(пармезаном). Рецепт (Тыквенный суп с картофелем) готов! |
|