Тыквенный суп с миндальными хлопьями - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Тыквенный суп с миндальными хлопьями
Тыквенный суп с миндальными хлопьями - рецепт с фото

Тыквенный суп с миндальными хлопьями - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 400 г тыквы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г хлопьев миндаля
  • 2 веточки зелени петрушки
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Тыквенный суп с миндальными хлопьями.


Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками около 1 см. Лук и чеснок, также очистить и мелко покрошить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный ранее лук с чесноком. Добавить в кастрюлю тыкву и все тушить на среднем огне. Залить овощи бульоном и варить суп в течение 10-15 минут.

В это время вымыть помидор и нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп и приправить еще по вкусу солью и свежо молотым перцем. На сухую сковороду поместить  хлопья миндальные и слегка их подрумянить. Как только начнут набирать цвета и приятно пахнуть, пересыпать миндаль с горячей сковороды в миску или на тарелку, чтобы прервать процесс зарумянивания.

В суп засыпать половину миндаля. Нарезать зелень петрушки и добавить в суп. Миндаль и петрушка очень улучшают вкус тыквенного супа. Влить суп в тарелку и украсить еще несколькими миндальными хлопьями и листиками петрушки. Рецепт (Тыквенный суп с миндальными хлопьями) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2017) Просмотров: 465
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: