
Уха из морского окуня (фото)Эта похлебка относится к блюдам здоровой пищи, ведь здесь присутствует морская рыба, богатая йодом и овощи.
Ингредиенты для рецепта:- 500гр филе морского окуня,
- 3 луковицы,
- 2 яблока,
- 2 стручка зеленого сладкого перца,
- 2 морковки,
- 50гр продолговатого риса (для супов),
- 200гр вареного молока,
- 4 столовые ложки масла,
- 300гр готового мясного бульона,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, острый молотый перец.
Уха из морского окуня - Как приготовить: Репчатый
лук почистить и мелко нашинковать. Перец помыть и почистить, удалить
сердцевину с зернами и порезать соломкой. Яблоки и морковь почистить и
порезать кубиками. В кастрюлю влить масло и пастеризовать в нем лук,
перец и морковь в течение 5 минут. Далее добавить покрошенные яблоки,
почищенный и растертый чеснок. Овощи хорошо перемешать и залить мясным
бульоном. Заправить перцем и добавить рис и варить суп в течение 25мин
(пока не сварится рис).
Рыбное филе порезать на продолговатые
кусочки и посолить. Молоко хорошо смешать с мукой и добавить в похлебку.
Затем положить в кастрюлю кусочки окуня, заправить солью и перцем и
проварить суп еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо
мелко покрошенной зеленой петрушкой. Рецепт (Уха из морского окуня)
готов! |
|