Велюте с курицей и грибами (фото)Велюте - это смесь куриного бульона и муки с маслом. Очень хорошо
сочетается с куриным мяском и грибами. Ароматный, густой, очень вкусный
суп.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
2 л бульона
-
60 гр масла
-
60 гр муки
-
150 гр сливок (в оригинальном рецепте должны быть жирные сливки 33 %. Я использовала менее жирные 10%)
-
2 желтка
-
100 гр масла
-
150 гр грибов (я использовала шампиньоны)
-
1 куриная грудка отварная
-
60 гр отварного телячьего языка
-
зелень
Велюте с курицей и грибами - Как приготовить: 1)
У меня не было готового бульона и курицы, чтобы его сварить. Но у меня
была индюшачья шея, я сварила из нее бульон, а мясо с нее использовала
вместо телячьего языка. Готовый бульон нужно процедить через ситечко.
2)
Грибы нарезать методом жульен (полоской) и обжарить на масле. Так же
нарезать мясо курицы и язык. Я нарезала все кубиками, так легче.
3)
Растопить масло (60гр) на сковороде, когда оно начинает пениться
добавить муку и обжарить ее 1-2 мин, так чтобы смесь оставалась белого
цвета и не начала темнеть. Вылить смесь в тарелку и отставить.
4)
Разогреть бульон. Когда смесь из масла и муки остыла нужно ее медленно
добавить к бульону, быстро помешивая венчиком. Посолить и поперчить по
вкусу. Оставить на маленьком огне 15-20 мин.
5) Смешать желтки со
сливками. Добавить к смеси немного горячего бульона и быстро
помешивать, чтобы желтки не начали сгущаться. Медленно добавить смесь к
бульону, быстро помешивая. Процедить велюте через ситечко, если есть
комочки из муки растереть их. Добавить масло (100 гр).
6)
Подавать нужно так: в тарелку положить курицу, грибы и язык и залить
велюте. Посыпать зеленью. Я добавила все сразу. Получается очень нежный
кремовый супчик. Вот вы и изучили два кулинарные термины: велюте и жульен ). Рецепт (Велюте с курицей и грибами) готов! |
|