Винный борщ с фасолью (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1.5 л овощного бульона
-
банка белой фасоли (400 г)
-
3 больших винных яблока
-
2 свеклы
-
ложка сливочного масла
-
столовая ложка муки
-
3/4 стакана сметаны 18%
-
100 мл сухого красного вина
-
лавровый лист
-
1-2 гвоздики
-
соль, сахар
Винный борщ с фасолью - Как приготовить: Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке с крупными ячейками.
Сливочное
масло растопить в кастрюльке, положить яблоки и свеклу, обжарить. Влить
стакан бульона, перемешать, минутку потушить. Посыпать мукой,
перемешать. Влить оставшийся бульон и вино, добавить лавровый лист и
гвоздику, перемешайте, варить в течение нескольких минут на слабом огне.
Белую
фасоль слить от заливки, добавить в суп, влить сметану, перемешать.
Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара, перемешать, сильно нагреть
(не кипятить). |
|