Журек с колбасой и картофелем (фото)Журек - кислый суп, который по всей Польше готовится по разному.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут ПОРЦИЯ: 200 ккал НА 8 ПОРЦИЙ
Ингредиенты для рецепта:- морковь
- кусок сельдерея
- петрушка
- лук репчатый
- лавровый лист
- 3 зерна перца душистого
- 100 гр копченого бекона
- 800 г картофеля
- зубчик чеснока
- 1/2 л закваски для супа
- 125 мл сметаны
- 100 граммов колбасы
- майоран, соль
Журек с колбасой и картофелем - Способ приготовления: Морковь,
петрушку и сельдерей очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. Овощи
положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить лавровый лист и
душистый перец, посолить и варить 20 минут.
Лук очистить,
нарезать вместе с беконом кубиками. Бекон растопить на сухой сковороде,
добавить лук, немного поджарить. Картофель очистить, промыть, нарезать
большими кубиками. Овощи вынуть из отвара, положить картофель и бекон
с луком, варить 15 минут. Влить закваску для супа со сметаной и довести
до кипения.
Добавить очищенный и измельченный чеснок, приправить
солью и майораном. Журек подавать с колбасой нарезанной ломтиками.
Рецепт (Журек с колбасой и картофелем) готов! |
|