Журек с колбасой и картофелем - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Журек с колбасой и картофелем
Журек с колбасой и картофелем


Журек с колбасой и картофелем (фото)

Журек - кислый суп, который по всей Польше готовится по разному.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
ПОРЦИЯ: 200 ккал
НА 8 ПОРЦИЙ

Ингредиенты для рецепта:

  • морковь
  • кусок сельдерея
  • петрушка
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • 3 зерна перца душистого
  • 100 гр копченого бекона
  • 800 г картофеля
  • зубчик чеснока
  • 1/2 л закваски для супа
  • 125 мл сметаны
  • 100 граммов колбасы
  • майоран, соль

Журек с колбасой и картофелем - Способ приготовления:


Морковь, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. Овощи положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить и варить 20 минут.

Лук очистить, нарезать вместе с беконом кубиками. Бекон растопить на сухой сковороде, добавить лук, немного поджарить. Картофель очистить, промыть, нарезать большими кубиками. Овощи вынуть из отвара, положить картофель и бекон с луком, варить 15 минут. Влить закваску для супа со сметаной и довести до кипения.

Добавить очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и майораном. Журек подавать с колбасой нарезанной ломтиками. Рецепт (Журек с колбасой и картофелем) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (19.09.2013) Просмотров: 748
| Теги: Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: