Капустный салат с апельсинами (фото)Стол современной семьи невозможно представить без разнообразных салатов.
Во-первых, это блюдо легкое и быстрое в приготовлении. Поэтому если к
вам нагрянули неожиданно, в холодильнике всегда найдется тот минимальный
набор продуктов, который поможет умелой хозяйке удивить и порадовать
своих гостей. Во-вторых, салаты являются относительно недорогими и
позволяют много экспериментировать и разнообразить ваше меню. Что для
постной кухни очень важно. Сегодня мы будем готовить капустный салат с
апельсинами.
Ингредиенты для рецепта:-
свежая капуста - 0,5 кочана
-
апельсин - 5 шт.
-
маринованные каперсы - 3 ст. л.
Капустный салат с апельсинами - Как приготовить: Капусту
очистить, вымыть и нашинковать. Нашинкованную капусту кладем в глубокую
миску. Смешиваем с очищенными и нарезанными небольшими кусочками
апельсинами и добавляем каперсы ( цветочные почки многолетнего колючего
стелющегося кустарника с таким же названием, которые хранят в соли или в
уксусе и используют как острую приправу к соусам и салатам).
Соус:
-
орехи (грецкие или арахис) - 6 ст. л.
-
оливковое масло - 3 ст. л.
-
апельсиновый сок - 10 ст. л.
Чтобы приготовить соус,
сначала в блендере или мясорубке измельчаем орехи. Добавляем оливковое
масло и хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем
апельсиновый сок и снова тщательно все перемешиваем. Соус готов. Теперь
им можно заправить салат. Блюдо следует выложить в салатницу и украсить
нарезанными кусочками апельсина с кожурой. Рецепт (Капустный салат с
апельсинами) готов! |
|