
Салат с горошком и сыром пармезан (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г зеленого горошка
- 200 г сахарного горошка
- кочан римского салата
- 1/2 головки салата радиккио
- пучок зеленого лука
- 60 гр пармезана
- соль, сахар
- тертая цедра лимона
Салат с горошком и сыром пармезан - Как приготовить: ■
Горох сахарный и зеленый промыть, бросить в соленую кипящую воду с
добавлением щепотки сахара, варить 3-4 минуты. Процедить, остудить. Лук
очистить, нарезать.
■ Зеленый горошек, сахарный и лук полить половиной соуса из паприки, перемешать, поставить в холодное место на 30 минут.
■
Оба салата вымыть, обсушить, разорвать на куски. Положить в салатницу,
полить остатком соуса. На середину выложить горох сахарный, зеленый и
лук, посыпать тертой лимонной цедрой и пармезаном.
Соус из паприки:
● 1/2 стручка красного перца ● зубчик чеснока ● стакан майонеза ● столовая ложка, томатного пюре ● столовая ложка мелко нарезанной зелени ● соль, перец
Чеснок
очистить, размять в чесночнице. Перец нарезать небольшим кубиками.
Майонез смешать с томатным пюре, добавить чеснок, перец и зелень,
перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. |
|