Ароматные овощи в азиатском стиле (фото)Ингредиенты для рецепта:- капуста цветная
-
морковь
-
соя пророщенная
-
горох
-
горох стручковый
-
перец болгарский
-
лук-порей
-
чеснок
-
молоко кокосовое 1/2 стакана
-
крахмал 1 ч. ложка
-
карри 1 ч. ложка
-
масло 2 ст. ложки
-
соль
Ароматные овощи в азиатском стиле - Как приготовить: Рецепт рассчитан примерно на 500гр. овощей.
Готовим
овощи: цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, морковь и порей
нарезать кружочками, красный сладкий перец - квадратными кусочками.,
чеснок - хлопьями.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла и
выкладываем морковь. Немного обжарить, но чтобы не было корочки.
Добавить полстакана кипяченой воды или овощного бульона, цветную капусту
и сладкие гороховые стручки ( это такой сорт гороха, который
выращивается именно ради сладких стручков. Поэтому обычные не подойдут.
Если не найдете, возьмите спаржевую фасоль). Накрыть крышкой и тушить
минут 5-7.
Затем добавляем ростки сои (можно консервированные),
горошек, перец, чеснок. В холодном кокосовом молоке (можно заменить
обычным) растворить крахмал и карри. Добавить к овощам и тушить до
готовности еще минут 10. В конце добавить соль по вкусу. На гарнир
подойдет рис. А можно еще и куриные крылышки добавить. |
|