Ароматные овощи в азиатском стиле - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ароматные овощи в азиатском стиле
Ароматные овощи в азиатском стиле (фото)


Ароматные овощи в азиатском стиле (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста цветная
  • морковь
  • соя пророщенная
  • горох
  • горох стручковый
  • перец болгарский
  • лук-порей
  • чеснок
  • молоко кокосовое 1/2 стакана
  • крахмал 1 ч. ложка
  • карри 1 ч. ложка
  • масло 2 ст. ложки
  • соль

Ароматные овощи в азиатском стиле - Как приготовить:


Рецепт рассчитан примерно на 500гр. овощей.

Готовим овощи: цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, морковь и порей нарезать кружочками, красный сладкий перец - квадратными кусочками., чеснок - хлопьями.

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла и выкладываем морковь. Немного обжарить, но чтобы не было корочки. Добавить полстакана кипяченой воды или овощного бульона, цветную капусту и сладкие гороховые стручки ( это такой сорт гороха, который выращивается именно ради сладких стручков. Поэтому обычные не подойдут. Если не найдете, возьмите спаржевую фасоль). Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Затем добавляем ростки сои (можно консервированные), горошек, перец, чеснок. В холодном кокосовом молоке (можно заменить обычным) растворить крахмал и карри. Добавить к овощам и тушить до готовности еще минут 10. В конце добавить соль по вкусу. На гарнир подойдет рис. А можно еще и куриные крылышки добавить.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.12.2014) Просмотров: 466
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: