Баклажан фаршированный перловой крупой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баклажан фаршированный перловой крупой
фото - Баклажан фаршированный перловой крупой

Рецепт с фото - Баклажан фаршированный перловой крупой.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • специи: соль, перец, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка красной сладкой паприки или копченой, 1/2 чайной ложки куркумы, щепотка острого красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана перловой крупы
  • кусок перца чили
  • 1 помидор (ок. 300 г)
  • свежая кинза

Как приготовить - Баклажан фаршированный перловой крупой.


Духовку нагреть до 180 ° С. Баклажан разрезать вдоль пополам, мякоть порезать в клетку на глубину около. 1 см, сохраняя около 1/2 см от краев. Наттереть тертым чесноком, специями и 1 столовой ложкой оливкового масла. Половинки баклажанов уложить в кастрюлю разрезом вверх и выпекать в течение ок. 30 минут. Отварить крупу (около 20 минут) до впитывания всей воды (ок. 3/4 стакана). С помощью ложки вынуть мякоть из запеченных половинок баклажана, оставив кожу и ок. 1/2 см мякоти с кожей. На сковороду влить другую ложку оливкового масла, добавить сваренную перловку, мякоть баклажанов, мелко нарезанный перец чили и немного все обжарить, затем добавить почищенный и нарезанный ломтиками помидор, перемешать и жарить еще в течение половины минуты. Начинку вложить в полые половинки баклажанов и запекать в течение 30 минут. Посыпать кинзой. Рецепт (Баклажан фаршированный перловой крупой) готов!

Рецепт Баклажан фаршированный перловой крупой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.01.2016) Просмотров: 423
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: