
Баклажаны фаршированные помидорами с зеленью (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 средних баклажана
-
4 луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
2 помидора
-
чайная ложка сахара
-
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
чайная ложка сладкого порошка паприки
-
оливковое масло
-
соль, перец
Баклажаны фаршированные помидорами с зеленью - Как приготовить: Баклажаны
вымыть, каждый разрезать вдоль на половины, положить на сито, посыпать
солью и отставить на час. Обжарить 5 минут на масле. Удалить мякоть
(оставить). Баклажаны переложить в форму для выпечки, разрезом вверх.
Лук
очистить и нарезать кусочки. Чеснок порубить. Помидоры бланшировать,
очистить и нарезать кубиками. Чеснок и лук обжарить на оливковом масле с
мякотью баклажанов. Снять с огня, добавить помидоры, сахар, петрушку,
порошок сладкой паприки, приправить солью и перцем. Тушить некоторое
время.
Фарш процедить на сито, наполнить им баклажаны, жидкость
из фарша смешать со стаканом воды и полить им баклажаны. Печь 30 минут
при темп. 180°C. |
|