Вкусная утка запеченная в духовке (фото)Больше всего я переживала, когда готовила эту вкусную утку, чтобы она не
вышла сухой. Нет ничего хуже, чем сухая утка :) Однако, мясо получилось
сочным и ароматным. Я давно хотела приготовить целую запеченную птицу.
Долго думала, что бы это приготовить. Курицу не хотелось, ведь это не
очень интересно :), за индейку я побоялась браться, ведь она просто
чрезвычайно велика. Вот мой выбор и пал на утку. Однако, я не хотела
готовить ее по стандартным рецептам: фаршированную рисом или же с
апельсиновым соусом. Имею вот один такой рецепт и сегодня поделюсь с
вами. Это блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пробуйте.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 утка (2 кг)
-
400 мл бульона
-
200 мл сухого красного вина
-
1 большой лук
-
1 большая морковь
-
150 гр бекона
-
2 ст.л. масла
-
оливковое масло
-
петрушка
-
соль
-
перец
Вкусная утка запеченная в духовке - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 200 гр.С. Связать кухонной нитью утке ноги и
крылья. Натереть солью и перцем. Затем натереть одной столовой ложкой
масла. Положить на решетку, под решетку подложить форму для запекания,
чтобы туда стекал жир. Отправить в духовку. Запекать с одной стороны,
пока утка зарумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и также
запекаем до золотистого цвета. Убавляем температуру до 160 гр.С. и
продолжаем запекать утку еще 25-30 мин время от времени переворачивая с
одной стороны на другую.
2. Тем временем на среднем огне
разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить 1 ст.л. масла и
растопить. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить до золотистого
цвета. Добавляем мелко нарезанную морковь и тушим около 5 мин. Добавляем
лук, тушим еще 3 мин. Добавляем вино, тушим пока оно не уменьшится в
объеме на половину. Добавляем бульон и специи по вкусу (соль, перец).
Доводим до кипения и отставляем с огня.
3. На дно сосуда выливаем
соус. Сверху выкладываем утку. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Запекая, время от времени поливаем всю утку соусом. Извлекаем утку и
разделяем ее на части или же подаем на стол целиком. Мелко нарезать
петрушку и добавить к соусу. Рецепт (Вкусная утка запеченная в духовке)
готов! |
|