Вкусная утка запеченная в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вкусная утка запеченная в духовке
Вкусная утка запеченная в духовке


Вкусная утка запеченная в духовке (фото)

Больше всего я переживала, когда готовила эту вкусную утку, чтобы она не вышла сухой. Нет ничего хуже, чем сухая утка :) Однако, мясо получилось сочным и ароматным. Я давно хотела приготовить целую запеченную птицу. Долго думала, что бы это приготовить. Курицу не хотелось, ведь это не очень интересно :), за индейку я побоялась браться, ведь она просто чрезвычайно велика. Вот мой выбор и пал на утку. Однако, я не хотела готовить ее по стандартным рецептам: фаршированную рисом или же с апельсиновым соусом. Имею вот один такой рецепт и сегодня поделюсь с вами. Это блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пробуйте.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 утка (2 кг)
  • 400 мл бульона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 большой лук
  • 1 большая морковь
  • 150 гр бекона
  • 2 ст.л. масла
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль
  • перец

Вкусная утка запеченная в духовке - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 200 гр.С. Связать кухонной нитью утке ноги и крылья. Натереть солью и перцем. Затем натереть одной столовой ложкой масла. Положить на решетку, под решетку подложить форму для запекания, чтобы туда стекал жир. Отправить в духовку. Запекать с одной стороны, пока утка зарумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и также запекаем до золотистого цвета. Убавляем температуру до 160 гр.С. и продолжаем запекать утку еще 25-30 мин время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

2. Тем временем на среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить 1 ст.л. масла и растопить. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную морковь и тушим около 5 мин. Добавляем лук, тушим еще 3 мин. Добавляем вино, тушим пока оно не уменьшится в объеме на половину. Добавляем бульон и специи по вкусу (соль, перец). Доводим до кипения и отставляем с огня.

3. На дно сосуда выливаем соус. Сверху выкладываем утку. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Запекая, время от времени поливаем всю утку соусом. Извлекаем утку и разделяем ее на части или же подаем на стол целиком. Мелко нарезать петрушку и добавить к соусу. Рецепт (Вкусная утка запеченная в духовке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.05.2014) Просмотров: 566
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из курицы, птицы, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: