Голубцы из зеленого салата (фото)Ингредиенты для рецепта:- 12 больших листьев салата айсберг
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 1/2 стакана молока
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сырой ветчины
- 100 гр шампиньонов
- банка очищенных помидоров (400 г)
- 100 гр. творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Голубцы из зеленого салата - Как приготовить: ■
Салат бланшировать пол минуты в кипящей воде. Вынуть, процедить,
аккуратно высушить на салфетке. Зеленый горошек бросить на 20 минут в
кипящую подсоленную воду. ■ С хлеба для тостов, срезать корку.
Смочить его небольшим количеством молока. Ветчину нарезать. Грибы
очистить, отрезать ножки. Нарезать на кусочки. Чеснок очистить, мелко
нарезать. ■ Масло разогреть на сковороде. Бросить грибы с чесноком и
ветчиной. Добавить отжатый хлеб. Жарить примерно 5 мин. Снять с огня,
добавить творог, смешанный с растрепанными яйцами. Приправить. ■ Фарш разделить на 12 порций и выложить на листья салата. Завернуть, как голубцы, слегка перевязать кулинарной нитью. ■
Голубцы уложить в кастрюлю, добавить зеленый горошек и помидоры вместе с
соком. Варить на слабом огне 15 минут. Сразу же подавать. |
|