Цикорий запеченный под соусом бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Цикорий запеченный под соусом бешамель
Цикорий запеченный под соусом бешамель - рецепт с фото

Цикорий запеченный под соусом бешамель - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 цикория
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл густой сметаны 18%
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г тертого желтого сыра
  • лук-порей (5 см белой части)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Цикорий запеченный под соусом бешамель.


Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы вспенилось. Затем добавить молоко и сметану. Смешать очень хорошо – лучше сделай это венчиком или с помощью миксера. Если соус будет слишком густым, добавить немного молока. Порей вымыть и нарезать кольцами, а затем добавить его в соус. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

Приготовить цикорий: вымыть, разрезать пополам и удалить середину, по желанию, (она горькая). Цикорий нарезать на четвертинки. Посуду для запекания смазать растительным маслом (около 1 столовой ложки) и положить цикорий один рядом с другим. Полить их остальной частью масла и вставить в духовку, разогретую до 200° на 10 минут, чтобы слегка запеклись. Запеченные цикории, залить соусом бешамель и запекать еще 10 минут. В конце посыпать тертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Подавать горячим, например, с картофельным пюре и укропом. Рецепт (Цикорий запеченный под соусом бешамель) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.12.2016) Просмотров: 469
| Теги: Блюда из овощей, блюда с сыром, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: