Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Цикорий запеченный под соусом бешамель
Цикорий запеченный под соусом бешамель - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Цикорий запеченный под соусом бешамель.Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы вспенилось. Затем добавить молоко и сметану. Смешать очень хорошо – лучше сделай это венчиком или с помощью миксера. Если соус будет слишком густым, добавить немного молока. Порей вымыть и нарезать кольцами, а затем добавить его в соус. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Приготовить цикорий: вымыть, разрезать пополам и удалить середину, по желанию, (она горькая). Цикорий нарезать на четвертинки. Посуду для запекания смазать растительным маслом (около 1 столовой ложки) и положить цикорий один рядом с другим. Полить их остальной частью масла и вставить в духовку, разогретую до 200° на 10 минут, чтобы слегка запеклись. Запеченные цикории, залить соусом бешамель и запекать еще 10 минут. В конце посыпать тертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Подавать горячим, например, с картофельным пюре и укропом. Рецепт (Цикорий запеченный под соусом бешамель) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.12.2016)
Просмотров: 478 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: