Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном


Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г баклажанов - 2 шт.
  • 500 г помидоров 3-4 шт.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 измельченных листьев базилика
  • 50 г тертого пармезан
  • 300 г моцареллы , нарезать тонкими ломтиками
  • соль
  • перец

Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном - способ приготовления:

 
 Разрезать каждый баклажан вдоль на 6 ломтиков. Очистить кожуру. Посолить и оставить на 30 минут, затем промыть водой и насухо вытереть. Смазать с обеих сторон каждый ломтик маслом и уложить на пергаментную бумагу на противень для выпечки. Поставить в горячую духовку (200 градусов С) и выпекать по 8 минут с каждой стороны. Когда приготовятся, станут мягкими и золотистыми. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать, добавить базилик, соль и перец. На противне уложить четыре наибольших ломтиков баклажана. Затем на каждом из них слой помидоров, моцареллу, пармезан, и снова баклажаны, помидоры и  снова баклажаны и т.д. и наконец, сыр пармезан. Вставить на 10 - 15 минут в горячую духовку, пока моцарелла растворится и запечется. Подавать горячими. Рецепт (Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2013) Просмотров: 978
| Теги: Блюда из овощей, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: