Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном (фото)Ингредиенты для рецепта:-
600 г баклажанов - 2 шт.
-
500 г помидоров 3-4 шт.
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
6 измельченных листьев базилика
-
50 г тертого пармезан
-
300 г моцареллы , нарезать тонкими ломтиками
-
соль
-
перец
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном - способ приготовления: Разрезать
каждый баклажан вдоль на 6 ломтиков. Очистить кожуру. Посолить и
оставить на 30 минут, затем промыть водой и насухо вытереть. Смазать с
обеих сторон каждый ломтик маслом и уложить на пергаментную бумагу на
противень для выпечки. Поставить в горячую духовку (200 градусов С) и
выпекать по 8 минут с каждой стороны. Когда приготовятся, станут мягкими
и золотистыми. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать на
четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать, добавить
базилик, соль и перец. На противне уложить четыре наибольших ломтиков
баклажана. Затем на каждом из них слой помидоров, моцареллу, пармезан, и
снова баклажаны, помидоры и снова баклажаны и т.д. и наконец, сыр
пармезан. Вставить на 10 - 15 минут в горячую духовку, пока моцарелла
растворится и запечется. Подавать горячими. Рецепт (Баклажаны запеченные
с моцареллой и пармезаном) готов! |
|