Ризотто с лисичками и беконом с белым вином - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с лисичками и беконом с белым вином
Ризотто с лисичками и беконом с белым вином - рецепт с фото

Ризотто с лисичками и беконом с белым вином - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 300 - 400 г риса арабио
  • 100 г копченого бекона ломтиками
  • 1 стакан промытых и очищенных лисичек
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2/3 стакана бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
  • нарезанные свежие травы (базилик, тимьян, петрушка)

Как приготовить - Ризотто с лисичками и беконом с белым вином.


Лук нарезать. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и столовую ложку сливочного масла. Бросить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить нарезанный мелкими кубиками бекон и обжарить до румяности. Бросить промытый и осушенный рис и жарить, часто помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Добавить лисички, поливая по чуть-чуть вином и бульоном.

Тушить без прикрытия, часто помешивая. Когда рис станет мягким снаружи, а слегка твердым в середине, добавить травы, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить пармезан и ложку сливочного масла. Тщательно перемешать, снять с огня, плотно накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Рецепт (Ризотто с лисичками и беконом с белым вином) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.04.2017) Просмотров: 443
| Теги: Крупа, Блюда из грибов, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: