Баррамунди в соевом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баррамунди в соевом соусе
Баррамунди в соевом соусе - рецепт с фото

Баррамунди в соевом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 кг рыбы баррамунди
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2-3 столовые ложки кунжута
  • 4 столовые ложки нарезанных листочков кориандра
  • 2 лайма

Как приготовить - Баррамунди в соевом соусе.


Баррамунди очистить, тщательно промыть плавники, а также внутри рыбы. Затем сбрызнуть соком 1.5 лайма и оставить на 15 минут. После этого снова промыть и просушить слегка полотенцем. Рыбу приправить солью и перцем, затем надрезать ее в нескольких местах и посыпать кунжутом. Подготовленную рыбу положить в форму для запекания и полить кунжутным маслом. Запекать около 25 минут до золотисто-коричневого цвета рыбы.

Приготовить соус: лук нарезать кубиками, вымочить в холодной воде и отжать. Чеснок мелко покрошить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонкими полосками. На сковороде на 1 ложке масла обжаривать около 2 минут измельченный чеснок, лук и перец чили вместе со тертым имбирем, после чего добавить соевый соус, уксус, кунжутное масло и все вместе обжаривать еще около 5 минут.

Рис сварить на пару, затем смешать с соком лайма (около 2 чайных ложек) и мелко нарезанную кинзу (1 ст. ложка). Запеченную рыбу баррамунди приправить горячим соевым соусом, свежей кинзой и подавайте с лимонным рисом. Рецепт (Баррамунди в соевом соусе) готов!

Как приготовить - Баррамунди в соевом соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.10.2016) Просмотров: 543
| Теги: блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: