Белая колбаса с грибами (фото)Это блюдо делается быстро, идеально подходит для занятых:)
Ингредиенты для рецепта:- 1,30 кг приготовленных белых колбасок, т. е. 12 штук
-
650 гр шампиньонов
-
1 большая луковица
-
1 стакан сметаны
-
1 стакан воды
-
1 пакетик соуса грибного
-
1 лавровый лист
-
4 зерна душистого перца
- молотый цветной перец
-
1 с горкой столовая ложка муки
-
1 столовая ложка сливочного масла + немного растительного масла
-
1 большая щепотка сахара
-
укроп или петрушка
Белая колбаса с грибами - Как приготовить: В
кастрюле на разогретом сливочном масле с растительным маслом, обжарить
до прозрачности мелко нарезанный лук с щепоткой сахара. Добавить
нарезанные шампиньоны, обжарить минуту и бросить белые колбаски,
очищенные от оболочки и нарезанные пополам.
В кружке размешать
соус грибной с водой и сметаной, вылить в кастрюлю и помешивая довести
до кипения. Уменьшить огонь и варить медленно, примерно 30 минут. В
конце приправить по вкусу и загустить мукой, я постепенно всыпала муку и
энергично размешивала. Некоторое время тушить, чтобы мука утратила
вкус. Готовое блюдо подавать с укропом или петрушкой с картофелем или
галушками.
Совет: вкус соуса можно усилить, добавив немного горчицы! |
|