Говядина тушеная в пиве с грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говядина тушеная в пиве с грибами
Говядина тушеная в пиве с грибами - рецепт с фото

Говядина тушеная в пиве с грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г постной говядины на гуляш
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 300 мл светлого пива
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • по несколько зерен перца и душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • по щепотке сушеного тимьяна, майорана и орегано
  • 1/2 сушеного красного перца чили
  • щепотка тмина
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец

Как приготовить - Говядину тушеную в пиве с грибами.


Нарезать большим кубиками мясо, посыпать солью и перцем, а затем мукой. Жарить на разогретом жире, на сильном огне с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Вынуть шумовкой и переложить в жаропрочную посуду. На этом же жире обжарить до прозрачности лук, добавить в фарш, обжарить морковь нарезанную столбиками, а затем нарезанные соломкой грибы.

Овощи добавить к говядине, влить бульон, пиво, добавить травы, перец и душистый перец, лавровый лист, покрошенный чили и тмин. Добавить сахар и винный уксус. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку нагретого до 140 градусов. Тушить 90 минут, после чего снять крышку и тушить еще 45 минут. Подавать с картофельным пюре. Рецепт (Говядина тушеная в пиве с грибами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2017) Просмотров: 531
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: