Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Ризотто с тыквой грибами и сыром
Рецепт с фото - Ризотто с тыквой грибами и сыром.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Ризотто с тыквой грибами и сыром.В широкой кастрюле на 1 ст. ложке оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного масла, обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук. Добавить розмарин и рис и обжарить помешивая в течение половины минуты. Добавить очищенную и нарезанную тыкву, и, помешивая, жарить несколько секунд. Добавить красный перец, влить вино и готовить в течение полминуты. Приправить солью, затем влить постепенно, по полстакана горячего бульона, готовить на среднем огне. Добавить следующую порцию бульона, когда предыдущая будет поглощена рисом. В общей сложности приготовление будет продолжаться 20 - 23 минуты, в конце рис и тыква должны быть мягкие. В процессе приготовления ризотто следует, каждую минуту перемешивать. В конце тыква должна частично развалиться, в случае необходимости, ее можно местами размять вилкой. В то время, пока готовится ризотто, подготовить грибы: очистить их, разрезать на 4 части и бросить на смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны, затем добавить сливочное масло и рубленую зелень петрушки, перемешать и некоторое время вместе, жарить. Только в конце приправить солью. Ризотто отставить с огня, добавить тертый пармезан, оставшуюся столовую ложку сливочного масла и половину измельченного сыра горгонзолы, перемешать. Накладывать в глубокие тарелки, посыпать остальной горгонзолой и грибами. Украсить зелеными листьями и добавить свежемолотый перец. По желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рецепт (Ризотто с тыквой грибами и сыром) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.12.2015)
Просмотров: 472 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: