Ризотто с тыквой грибами и сыром - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с тыквой грибами и сыром
фото - Ризотто с тыквой грибами и сыром

Рецепт с фото - Ризотто с тыквой грибами и сыром.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 веточки розмарина
  • 1/4 стакана риса (для ризотто)
  • 2 стакана тыквы очищенной и нарезанной кубиками по 1,5 см кубиками
  • 1/3 чайной ложки острой паприки
  • 1/4 чашки сидра или белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. тертого пармезана или Грана Падано
  • 60 г сыра горгонзола
Дополнительно:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла
Для подачи:
  • зеленые листочки, например - рукколы, розмарина
  • бальзамический уксус (по желанию)

Как приготовить - Ризотто с тыквой грибами и сыром.


В широкой кастрюле на 1 ст. ложке оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного масла, обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук. Добавить розмарин и рис и обжарить помешивая в течение половины минуты. Добавить очищенную и нарезанную тыкву, и, помешивая, жарить несколько секунд. Добавить красный перец, влить вино и готовить в течение полминуты.

Приправить солью, затем влить постепенно, по полстакана горячего бульона, готовить на среднем огне. Добавить следующую порцию бульона, когда предыдущая будет поглощена рисом. В общей сложности приготовление будет продолжаться 20 - 23 минуты, в конце рис и тыква должны быть мягкие. В процессе приготовления ризотто следует, каждую минуту перемешивать. В конце тыква должна частично развалиться, в случае необходимости, ее можно местами размять вилкой.

В то время, пока готовится ризотто, подготовить грибы: очистить их, разрезать на 4 части и бросить на смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны, затем добавить сливочное масло и рубленую зелень петрушки, перемешать и некоторое время вместе, жарить. Только в конце приправить солью.

Ризотто отставить с огня, добавить тертый пармезан, оставшуюся столовую ложку сливочного масла и половину измельченного сыра горгонзолы, перемешать. Накладывать в глубокие тарелки, посыпать остальной горгонзолой и грибами. Украсить зелеными листьями и добавить свежемолотый перец. По желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рецепт (Ризотто с тыквой грибами и сыром) готов!

Рецепт Ризотто с тыквой грибами и сыром
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.12.2015) Просмотров: 466
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из грибов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: