Блюдо по тайский из пекинской капусты, креветками и мятой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Блюдо по тайский из пекинской капусты, креветками и мятой
Блюдо по тайский с креветками

Блюдо по тайский из пекинской капусты, креветками и мятой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 100 г макарон, соевых или рисовых
  • 3 столовые ложки арахисового масла или другого растительного
  • 2 чайные ложки очищенного и мелко тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • кусок перца чили
  • 1/2 красного перца
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г лука-порея
  • 2 яйца
  • 6 - 10 креветок
  • 200 г ростков фасоли мунг
  • 250 г китайской капусты
Соус:
  • 1 и 1/2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 и 1/2 столовые ложки пасты тамариндовой (или сок лайма)
  • 3 чайные ложки меда или кленового сиропа/агавы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
Для подачи:
  • горсть мяты или кориандра
  • лайм
  • 4 столовые ложки жареного арахиса

Как приготовить - Блюдо по тайский из пекинской капусты и креветками.


В кастрюльку залить все ингредиенты соуса, довести до кипения на слабом огне, отставить. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня, добавить рисовые макароны, накрыть крышкой и оставить так на 3 минуты. Процедить, разрезать ножницами на примерно 8 см кусочки.

В воке или большой сковороде на умеренном огне, разогреть масло. Добавить очищенный и мелко тертый имбирь, мелко тертый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Обжарить в течении минуты, помешивая, добавить красный перец нарезанный кубиками, и жарить примерно 2 минуты, пока слегка не станет мягким.

Добавить лук нарезанный кубиками и нарезанный порей, приправить слегка солью и, помешивая, обжарить овощи в течение примерно 2 минут. Добавить яйца и, помешивая, обжарить в течение полминуты, затем добавить очищенные креветки (крупные можно порезать) и жарить 1 - 2 минуты (серые креветки должны изменить цвет на оранжевый).

Добавить ростки и мелко нарезанную пекинскую капусту и помешивая, жарить все в течение примерно 1 - 2 минуты, пока капуста не станет мягкой. В конце добавить рисовые макароны, перемешать, затем влить соус. Довести до кипения, перемешать и нагревать все вместе в течение нескольких секунд. Добавить мяту, сбрызнуть лаймом и посыпать растертым в ступке жареным арахисом. Рецепт (Блюдо по тайский с креветками, пекинской капустой и мятой) готов!

Рецепт Блюдо по тайский с креветками

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.03.2016) Просмотров: 447
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, блюда из морепродуктов, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: