Брюссельская капуста тушеная с копченой ветчиной и луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Брюссельская капуста тушеная с копченой ветчиной и луком
Брюссельская капуста тушеная с копченой ветчиной и луком - рецепт с фото

Брюссельская капуста тушеная с копченой ветчиной и луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г копченой ветчины
  • 100 г маленьких луковиц (жемчужный лук)
  • 2-3 веточки свежего тимьяна

Как приготовить - Брюссельскую капусту тушеную с ветчиной и луком.


Брюссельскую капусту очистить от темно-зеленых наружных листьев. Нижнюю часть (от стебля), надрезать ножом крест-накрест, чтобы вся брюссельская капуста равномерно приготовилась . Влить в кастрюлю 1 л воды и приправить 1 чайной ложкой сахара и плоской ложкой соли (это оптимальное количество соли, чтобы капуста сохранили свой зеленый цвет).

Варить брюссельскую капусту без прикрытия, до полуготовности, чтобы выделились горькие масла. Готовую брюссельскую капусту процедить. Нарезать ветчину полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить брюссельскую капусту и маленькие луковицы, приправить все свежим перцем и тимьяном и тушить до готовности. Тушеную брюссельскую капусту - положить в миску и украсить луковицами и полосками ветчины. Рецепт (Брюссельская капуста тушеная с копченой ветчиной и луком) готов!

Как приготовить - Брюссельскую капусту тушеную с ветчиной и луком
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.11.2016) Просмотров: 371
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: