Пулао с помидорами и шпинатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пулао с помидорами и шпинатом
Пулао с помидорами и шпинатом - рецепт с фото

Пулао с помидорами и шпинатом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 200 г коричневого риса басмати
  • 3 помидора
  • 250 г свежего шпината
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г несоленых орехов кешью
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка измельченного римского тмина
  • 1 стакан овощного бульона
  • соль, перец

Как приготовить - Пулао с помидорами и шпинатом.


Рис тщательно промыть, положить в миску и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем процедить, поместить в большую кастрюлю и залить водой, слегка посолить. Довести до кипения и далее кипятить на небольшом огне в течение 5 минут.

На
большой сковороде или в воке разогреть растительное масло и сливочное масло, бросить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать в течение 4 минут. Бросить очищенные от кожи и без семенных гнезд, нарезанные помидоры. Тушить еще 5 минут. Добавить процеженный рис, тщательно перемешать и совместно нагревать в течение 2 минут.

Добавить кориандр, тмин, соль и перец, а также морковь, нарезанную столбиками. Залить бульон. Тщательно перемешать. Бросить промытые, листья шпината и тушить, пока не станут мягкими. Орехи кешью обжарить на сковороде без жира. Каждую порцию пулао посыпать жареными орехами. Рецепт (Пулао с помидорами и шпинатом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2017) Просмотров: 442
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: