Брокколи с имбирем (фото)Брокколи с имбирем - ингредиенты:- брокколи: 800 г
-
корень имбиря, натертый на мелкой терке: 1 ст. ложка
-
оливковое масло: 3 ст. ложки
-
чеснок: 3 зубчика
-
паприка и соль: по вкусу
Брокколи с имбирем - Способ приготовления: Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, а кочан порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тертый корень имбиря и, помешивая, поджаривать на среднем огне 4-5 минут. Добавить брокколи и готовить еще 5-6 минут. Посолить, приправить паприкой, добавить чеснок, выдержать на огне еще 4-5 минут.
*
Если хотите, чтобы брокколи была мягкой, можно ее предварительно на
10-15 минут залить кипятком. Также можно предварительно обварить кусочки
кочана, которые готовятся дольше, а соцветия выкладывать
непосредственно в сковороду. Если же, наоборот, капуста должна хрустеть,
время приготовления можно уменьшить. Рецепт (Брокколи с имбирем) готов! |
|