Букатини в желтом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Букатини в желтом соусе
Букатини в желтом соусе - рецепт с фото

Букатини в желтом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г макарон букатини
  • полтора стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки томатного пюре
  • 1 желток
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка шафрана
  • соль, перец

Как приготовить - Букатини в желтом соусе.


Макароны букатини отварить аль денте в соответствии с рецептом на упаковке, в большом количестве соленого кипятка с небольшим количеством масла. В не очень горячий овощной бульон, добавить муку смешанную с парой чайных ложек воды и томатным-пюре. Нагреть и довести до кипения. Слегка остудить, добавить смешанный с лимонным соком желток. Бросить слегка размятый шафран. Приправить по вкусу солью и перцем и нагревать, следя за тем, чтобы соус не закипел. Смешать с процеженными макаронами и подавать сразу же на прогретых тарелках. Рецепт (Букатини в желтом соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2017) Просмотров: 350
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: