Бургеры с лососем, шпинатом и рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бургеры с лососем, шпинатом и рисом
Бургеры с лососем, шпинатом и рисом

Бургеры с лососем, шпинатом и рисом - рецепт с фото.


Легкие котлеты без панировки. Подаются на салате с лимонным йогуртом с зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта на 3 - 4 порции:

  • 300 г филе лосося (сырого или жареного)
  • 100 г (1 пакетик) риса, сваренного
  • 150 г шпината
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
  • 2 столовые ложки покрошенных свежих трав, например, тимьян или орегано или петрушка
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Йогурт лимонный с зеленым луком (вперемешку):
  • 330 г греческого йогурта
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 2 столовые ложки свежевыжатого сока
  • пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 зубчика измельченного чеснока
Дополнительно:
  • несколько листьев салата

Как приготовить - Бургеры с лососем, шпинатом и рисом.


Лосось измельчить, проверить, нет ли косточек, положить в миску. Добавить приготовленный и процеженный рис. Шпинат промыть, положить на сковороду и нагревать в течение примерно 1 минуты, пока не завянет, время от времени помешивая. Снять со сковороды и отжать. Мелко нарезать и добавить в миску с лососем. Все посолить, поперчить, добавить яйцо, свежие травы или зелень петрушки, мускатный орех и оливковое масло.

Перемешать, сформировать 8 котлет и уложить их на блюдо. В эту же миску влить оливковое масло, руками смазать котлеты - бургеры растительным маслом, и уложить их на сковороду. Жарить на среднем огне в течение примерно 2 минут с каждой стороны (сырого лосося) или примерно 1,5 минуты (жареного лосося). Подавать на салате с лимонным йогуртом. Рецепт (Бургеры с лососем, рисом и шпинатом) готов!

Рецепт Бургеры с лососем, рисом

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.03.2016) Просмотров: 406
| Теги: блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: