Картофельные кнедлики с грибами-лисичками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг лисичек
- лук
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1,2 кг сваренного картофеля
- 3 яйца
- 2 черствая булка
- 350 гр. муки
- соль, перец
Картофельные кнедлики с грибами-лисичками - Как приготовить: Кнедлики
с начинкой из грибов. Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук очистить,
мелко нарезать, немного поджарить на разогретом сливочном масле.
Добавить лисички, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до мягкости,
примерно 25 минут. Булку нарезать кубиками, добавить к грибам, вбить
яйцо. Приправить солью и перцем. Осторожно, тщательно перемешать.
Картофель
пропустить через мясорубку, добавить муку, 2 яйца, соль. Замесить
тесто. Из теста сформировать валик диаметром ок. 4 см. Нарезать его на
кусочки длиной ок. 3 см. Каждый кусок слегка расплющить.
На
лепешки положить начинку, тщательно слепить, формируя круглые кнедлики.
Положить в соленый кипяток и варить 3-4 минуты, чтобы вскипятить воду
снова. Достать ложкой шумовкой, процедить. |
|