Цукини, фаршированные сыром фета и грецкими орехами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Цукини, фаршированные сыром фета и грецкими орехами
Цукини, фаршированные сыром фета и грецкими орехами - рецепт с фото

Цукини, фаршированные сыром фета и грецкими орехами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 4 толстых, умеренно длинных цукини
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 25 г покрошенных грецких орехов
  • 100 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 с горкой столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • соль, перец, орегано

Как приготовить - Цукини, фаршированные сыром фета и грецкими орехами.


Вымытые кабачки положить в большую кастрюлю в немного посоленный кипяток. Варить под крышкой около 3 минут, а затем процедить и остудить. В кастрюле разогреть две столовые ложки оливкового масла, добавить покрошенный лук и чеснок. Обжарить в течение прибл. 5 минут. Снять с огня и остудить. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, покрошенные грецкие орехи и крошку из мякоти хлеба (корку отложить). Приправить солью, перцем и добавить сушеный орегано и укроп. Затем добавить растрепанное яйцо и тщательно перемешать.

Отрезать концы цукини, острым ножом срезать около 1/5 вершины, а затем аккуратно вырезать мякоть. Кабачки заполнить подготовленной начинкой, сбрызнуть каждый оставшемся оливковым маслом и поместить в смазанную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать в течение прибл. 30 минут в духовке при температуре 190 градусов, после чего развернуть фольгу и запекать еще примерно 5 минут. Рецепт (Цукини, фаршированные сыром фета и грецкими орехами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.03.2017) Просмотров: 436
| Теги: Блюда из овощей, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: